Poulet Impérial

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réalisée par À Bicyclette Epices Et Tout.

Poulet Impérial

Ingrédients 5 pers

5 blancs de poulet

3 poivrons (vert-rouge-jaune)

80g de noix de cajou

3 oignons

3 gousses d’ail

3 c à s d’huile neutre

8 c à s de sauce soja

8 c à s de vin jaune chinois

3 c à s de vinaigre de riz

2 c à s de fécule de maïs

5 c à c de sucre en poudre

piments langue d’oiseau

1 c à c de piment de Cayenne

3 c à c de Poivre de Sichuan moulu

2 c à c de gingembre moulu

Coriandre fraîche

Sel

Étapes : 

  1. Préparez la marinade : dans un saladier ajoutez la sauce soja, le vin de riz, le fécule de maïs, le vinaigre de riz, le sucre et le poulet. Mélangez et laissez reposer deux heures au frais.
  2. Dans un wok, faites chauffer l’huile avant de faire revenir les oignons, les poivrons, l’ail et les piments oiseau (frais ou séchés). Laissez rissoler 15mns en remuant régulièrement.
  3. Incorporez le poulet avec la marinade, ajoutez les noix de cajou, le poivre de Sichuan, le piment de Cayenne, le gingembre et le sel.
  4. Faites cuire 15 à 20mns à feu doux
  5. Parsemez de Coriandre puis servir avec du riz

* Pour une recette moins piquante remplacez les piments oiseau par 4 c à c de Paprika et ¼ c à c de Cayenne à la place d’une cuillère entière.

Thé aux épices
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