Tajine de veau

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 1kg de jarret de veau coupé en morceaux
  • 4 grosses carottes
  • 1 gousse d’ail – 1 gros oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 10 olives noires
  • 3 c à c d’épices tajine
  • 2  c à c de cumin
  • 2 c à c de poivre noir
  • Le jus d’une orange
  • 60g de sucre
  • Sel

 

Étapes : 

  1. Dans un plat à tajine faites revenir 25mns dans l’huile d’olive, la viande, l’oignon, l’ail, les épices tajine, le poivre et le sel.
  2. Ajoutez 2 verres d’eau et le jus d’orange.
  3. Coupez les carottes en tronçons de 2cm, faites revenir dans une marmite avec l’huile d’olive, le sucre,  le cumin, sel et poivre puis couvrir d’eau.
  4. Laissez cuire les carottes jusqu’à évaporation du liquide
  5. Ajoutez les carottes et les olives dénoyautées dans la tajine 10mn avant la fin de la cuisson.
  6. La viande doit être tendre et la sauce sirupeuse sinon laissez cuire encore 5mn à couvert
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