Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de jarret de veau coupé en morceaux
- 4 grosses carottes
- 1 gousse d’ail – 1 gros oignon
- 2 c à s d’huile d’olive
- 10 olives noires
- 3 c à c d’épices tajine
- 2 c à c de cumin
- 2 c à c de poivre noir
- Le jus d’une orange
- 60g de sucre
- Sel
Étapes :
- Dans un plat à tajine faites revenir 25mns dans l’huile d’olive, la viande, l’oignon, l’ail, les épices tajine, le poivre et le sel.
- Ajoutez 2 verres d’eau et le jus d’orange.
- Coupez les carottes en tronçons de 2cm, faites revenir dans une marmite avec l’huile d’olive, le sucre, le cumin, sel et poivre puis couvrir d’eau.
- Laissez cuire les carottes jusqu’à évaporation du liquide
- Ajoutez les carottes et les olives dénoyautées dans la tajine 10mn avant la fin de la cuisson.
- La viande doit être tendre et la sauce sirupeuse sinon laissez cuire encore 5mn à couvert