Poivre Blanc de Muntok
4,16 € – 4,79 €
Découvrez le Poivre Blanc de Muntok, excellent pour parfumer vos viandes et même vos desserts ! Ce poivre aussi vif qu’élégant provient de la liane du Piper Nigrum. Ce poivre blanc est une baie ramassée mure mais débarassée de la peau qui la recouvre. Ce poivre vous fera voyager dans toute l’Indonésie.
- Origine : Indonésie
- Notes : Animales – Musquées – Camphrées
- Piquant : Doux
- Disponible dans sa boîte métallique ou en vrac dans un sachet kraft.
À Bicyclette Épices et tout vous propose de découvrir le Poivre Blanc de Muntok. Ce poivre est considéré comme l’un des meilleurs poivres blancs du monde.
HISTOIRE DE L’ÉPICE
Le poivre de Muntok est un véritable poivre de la baie du Piper Nigrum, il est cultivé au sud-est de Sumatra et récolté à la main puis séché au soleil. C’est un poivre noir que l’on débarrasse de son enveloppe externe, il devient ainsi ce poivre incroyable au parfum vif et musqué.
Le poivre de Muntok peut être blanc, vert, rouge ou noir en fonction du stade de murissement de la baie.
COMMENT L’UTILISER ?
Pour profiter au maximum de ses saveurs et propriétés, il est Il est préférable de moudre le poivre de Muntok au-dessus de votre plat : viandes blanches, poêlées de légumes ou velouté. Mijoté, il donnerait un goût amer.
Sur Saint-Marc-sur-Mer, Saint Nazaire, La Baule & Pornichet, « À bicyclette épices et tout » vous propose de découvrir ces poivre blanc de Muntok pour sublimer et réhausser vos plats.
Ce poivre blanc se marie très bien avec de la volaille, des poissons avec une sauce ou même du chocolat.
PROPRIÉTÉS
Le Poivre Blanc de Muntok possède des propriétés digestives et détoxifiantes. Il stimule l’appétit et favorise la sécrétion de sucs gastriques qui aident à bien digérer.
Weight | 30 kg |
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Conditionnement | Boite métal ( 30g ), Sachet ( 50g ) |